Realschule plus und Fachoberschule

Termine der nächsten 7 Tage

< 2021 >
December
MoTuWeThFrSaSu
  123
  • 07:50 -13:00
    3. December 2021

    LD – Eisbahn

    KRG, BOL

45
6789
  • 07:55 -08:40
    9. December 2021

    Raum 063

  • 08:40 -09:25
    9. December 2021

    Raum 063

  • 08:45 -14:45
    9. December 2021

    Landau

    LET, BRL

  • 09:45 -10:30
    9. December 2021

    Raum 063

101112
13141516171819
20212223
  • All day
    23. December 2021-31. December 2021

24
  • All day
    24. December 2021-31. December 2021

25
  • All day
    25. December 2021-31. December 2021

26
  • All day
    26. December 2021-31. December 2021

27
  • All day
    27. December 2021-31. December 2021

28
  • All day
    28. December 2021-31. December 2021

29
  • All day
    29. December 2021-31. December 2021

30
  • All day
    30. December 2021-31. December 2021

31
  • All day
    31. December 2021-31. December 2021

  
< 2021 >
December
MoTuWeThFrSaSu
  12345
6789
  • 07:55 -08:40
    9. December 2021

    Raum 063

  • 08:40 -09:25
    9. December 2021

    Raum 063

  • 08:45 -14:45
    9. December 2021

    Landau

    LET, BRL

  • 09:45 -10:30
    9. December 2021

    Raum 063

101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Aktionswoche Brot für die Welt: Schüler kochen mit Profi-Koch

Schüler kochen mit Profi-Koch

„Verwenden statt verschwenden“ von Lebensmitteln – Ziel in der Aktionswoche Brot für die Welt.

Profikoch, „FoodFighter“ und Buchautor Michael Schieferstein kochte am Mittwoch, den 27.11. vormittags in Bad Berzabern mit Schülern der 7. Klasse von Frau Barbara Schweitzer in der Schulküche der Realschule Plus eine Mahlzeit aus weggeworfenen Lebensmitteln (Supermärkte u. Landwirtschaft). Zuvor wurden die Lebensmittel gemeinsam in Märkten und bei einem Biolandwirt abgeholt, sortiert und für´s Kochen vorgerichtet. Die Schüler lernen die Dimensionen der Lebensmittelver-schwendung kennen und erleben wie mit etwas Fantasie eine leckere Mahlzeit aus Lebensmitteln zubereitet werden kann, die sonst in die Abfalltonne wandern würden. Schüler aus andern Klassen konnten ebenfalls testen, wie lecker das Zubereitete schmeckte und wurden  von der Aktionsklasse über „verwenden statt verschwenden“ informiert. Eine Ausstellung zum ökologischen Fußabdruck und zum Thema Landraub zeigte weltweite Zusammenhänge auf.

Mit Podiumsdiskussion, Filmabend, Gottesdienst zur pfalzweiten Eröffnung, Familiengottesdienst und Benefizkonzert für Brot für die Welt von Chris Jarrett wurde die Woche fortgesetzt (s.u.)
{imageshow sl=3 sc=3 w=600 h=300/}

Podiumsdiskussion
Abends befasste sich das Südpfalzforum mit dem Thema: „Keiner is(s)t für sich allein – unser Umgang mit Lebensmitteln“. Es diskutierten unter der Moderation von Dr. Stefan Meißner und Dekan Dietmar Zoller Profikoch, „FoodFighter“ und Buchautor Michael Schieferstein, Annegret Kuntz, Botschafterin für Foodsharing Kaiserslautern, Barbara Schweitzer, Lehrerin, Bad Bergzabern, Mathilde David, Tafel, Bad Bergzabern und Dieter Weber, Pfarrer und landeskirchlicher Beauftragter für Brot für die Welt. Musik Dominick Schramm, Gitarre.