Realschule plus und Fachoberschule

Termine der nächsten 7 Tage

< 2025 >
May
MoTuWeThFrSaSu
   1
  • All day
    1. May 2025

2
  • All day
    2. May 2025

34
56
  • All day
    6. May 2025

  • 07:55 -13:00
    6. May 2025

  • 08:00 -15:00
    6. May 2025

    Landau

    SWA

  • 08:15 -13:00
    6. May 2025

    Pfalzklinikum Klingenmünster

    HAB

     

  • 15:30 -15:45
    6. May 2025

    Raum 063

  • 15:45 -17:00
    6. May 2025

78
  • All day
    8. May 2025

9
  • All day
    9. May 2025

  • All day
    9. May 2025

1011
12
  • All day
    12. May 2025-16. May 2025

    WAL, WNS

    Hamburg

  • All day
    12. May 2025

  • 08:00 -15:00
    12. May 2025

    Lernbauernhof Niederotterbach

    BAS

1314
  • All day
    14. May 2025-16. May 2025

    WAL, WNS

    Hamburg

  • 07:55 -13:00
    14. May 2025

15
  • All day
    15. May 2025-16. May 2025

    WAL, WNS

    Hamburg

161718
19
  • 13:50 -14:30
    19. May 2025

    Raum A17

20
  • 08:00 -16:00
    20. May 2025

    Heidelberg

    POL, KRI

  • 18:00 -20:00
    20. May 2025

21
  • 08:00 -13:00
    21. May 2025

    Burg Landeck, Klingenmünster

    WEN, WNS

22232425
26
  • All day
    26. May 2025-28. May 2025

    Frankfurt

    KRG, GIE

  • All day
    26. May 2025-28. May 2025

    HOL, STM

    Martin-Butzer-Haus, Bad Dürkheim

272829
  • All day
    29. May 2025

30
  • All day
    30. May 2025

31 
< 2025 >
May
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19
  • 13:50 -14:30
    19. May 2025

    Raum A17

20
  • 08:00 -16:00
    20. May 2025

    Heidelberg

    POL, KRI

  • 18:00 -20:00
    20. May 2025

21
  • 08:00 -13:00
    21. May 2025

    Burg Landeck, Klingenmünster

    WEN, WNS

22232425
262728293031 

Aktionswoche Brot für die Welt: Schüler kochen mit Profi-Koch

Schüler kochen mit Profi-Koch

„Verwenden statt verschwenden“ von Lebensmitteln – Ziel in der Aktionswoche Brot für die Welt.

Profikoch, „FoodFighter“ und Buchautor Michael Schieferstein kochte am Mittwoch, den 27.11. vormittags in Bad Berzabern mit Schülern der 7. Klasse von Frau Barbara Schweitzer in der Schulküche der Realschule Plus eine Mahlzeit aus weggeworfenen Lebensmitteln (Supermärkte u. Landwirtschaft). Zuvor wurden die Lebensmittel gemeinsam in Märkten und bei einem Biolandwirt abgeholt, sortiert und für´s Kochen vorgerichtet. Die Schüler lernen die Dimensionen der Lebensmittelver-schwendung kennen und erleben wie mit etwas Fantasie eine leckere Mahlzeit aus Lebensmitteln zubereitet werden kann, die sonst in die Abfalltonne wandern würden. Schüler aus andern Klassen konnten ebenfalls testen, wie lecker das Zubereitete schmeckte und wurden  von der Aktionsklasse über „verwenden statt verschwenden“ informiert. Eine Ausstellung zum ökologischen Fußabdruck und zum Thema Landraub zeigte weltweite Zusammenhänge auf.

Mit Podiumsdiskussion, Filmabend, Gottesdienst zur pfalzweiten Eröffnung, Familiengottesdienst und Benefizkonzert für Brot für die Welt von Chris Jarrett wurde die Woche fortgesetzt (s.u.)
{imageshow sl=3 sc=3 w=600 h=300/}

Podiumsdiskussion
Abends befasste sich das Südpfalzforum mit dem Thema: „Keiner is(s)t für sich allein – unser Umgang mit Lebensmitteln“. Es diskutierten unter der Moderation von Dr. Stefan Meißner und Dekan Dietmar Zoller Profikoch, „FoodFighter“ und Buchautor Michael Schieferstein, Annegret Kuntz, Botschafterin für Foodsharing Kaiserslautern, Barbara Schweitzer, Lehrerin, Bad Bergzabern, Mathilde David, Tafel, Bad Bergzabern und Dieter Weber, Pfarrer und landeskirchlicher Beauftragter für Brot für die Welt. Musik Dominick Schramm, Gitarre.