Realschule plus und Fachoberschule

Termine der nächsten 7 Tage

< 2024 >
January
MoTuWeThFrSaSu
1
  • All day
    1. January 2024-5. January 2024

2
  • All day
    2. January 2024-5. January 2024

3
  • All day
    3. January 2024-5. January 2024

4
  • All day
    4. January 2024-5. January 2024

5
  • All day
    5. January 2024-5. January 2024

67
891011121314
15
  • All day
    15. January 2024

  • All day
    15. January 2024

    bis 13.00 Uhr

16171819
  • 08:00 -15:00
    19. January 2024

    Speyer

    HER, JER

  • 13:15 -14:30
    19. January 2024

2021
22
  • All day
    22. January 2024

  • 13:30 -15:30
    22. January 2024

  • 15:30 -18:00
    22. January 2024

    Lehrerzimmer Gym

  • 16:15 -18:00
    22. January 2024

    Lehrerzimmer Gym

23
  • All day
    23. January 2024

  • All day
    23. January 2024

    6. Stunde im regulären Unterricht

  • 08:00 -13:00
    23. January 2024

    Eislaufbahn Karlsruhe

    STO, BRE

2425
  • 08:00 -15:00
    25. January 2024

    Naturkundemuseum KA

    SWR

26
  • All day
    26. January 2024

    4. Stunde Klassenleiterstunde

     

  • All day
    26. January 2024

2728
2930
  • All day
    30. January 2024

  • All day
    30. January 2024-2. February 2024

  • 08:00 -12:30
    30. January 2024

    SLB, JER

    Amtsgericht BZA

  • 10:00 -14:00
    30. January 2024

  • 16:00 -18:00
    30. January 2024

    Raum 063

31    
< 2024 >
January
MoTuWeThFrSaSu
1
  • All day
    1. January 2024-5. January 2024

2
  • All day
    2. January 2024-5. January 2024

3
  • All day
    3. January 2024-5. January 2024

4
  • All day
    4. January 2024-5. January 2024

5
  • All day
    5. January 2024-5. January 2024

67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Aktionswoche Brot für die Welt: Schüler kochen mit Profi-Koch

Schüler kochen mit Profi-Koch

„Verwenden statt verschwenden“ von Lebensmitteln – Ziel in der Aktionswoche Brot für die Welt.

Profikoch, „FoodFighter“ und Buchautor Michael Schieferstein kochte am Mittwoch, den 27.11. vormittags in Bad Berzabern mit Schülern der 7. Klasse von Frau Barbara Schweitzer in der Schulküche der Realschule Plus eine Mahlzeit aus weggeworfenen Lebensmitteln (Supermärkte u. Landwirtschaft). Zuvor wurden die Lebensmittel gemeinsam in Märkten und bei einem Biolandwirt abgeholt, sortiert und für´s Kochen vorgerichtet. Die Schüler lernen die Dimensionen der Lebensmittelver-schwendung kennen und erleben wie mit etwas Fantasie eine leckere Mahlzeit aus Lebensmitteln zubereitet werden kann, die sonst in die Abfalltonne wandern würden. Schüler aus andern Klassen konnten ebenfalls testen, wie lecker das Zubereitete schmeckte und wurden  von der Aktionsklasse über „verwenden statt verschwenden“ informiert. Eine Ausstellung zum ökologischen Fußabdruck und zum Thema Landraub zeigte weltweite Zusammenhänge auf.

Mit Podiumsdiskussion, Filmabend, Gottesdienst zur pfalzweiten Eröffnung, Familiengottesdienst und Benefizkonzert für Brot für die Welt von Chris Jarrett wurde die Woche fortgesetzt (s.u.)
{imageshow sl=3 sc=3 w=600 h=300/}

Podiumsdiskussion
Abends befasste sich das Südpfalzforum mit dem Thema: „Keiner is(s)t für sich allein – unser Umgang mit Lebensmitteln“. Es diskutierten unter der Moderation von Dr. Stefan Meißner und Dekan Dietmar Zoller Profikoch, „FoodFighter“ und Buchautor Michael Schieferstein, Annegret Kuntz, Botschafterin für Foodsharing Kaiserslautern, Barbara Schweitzer, Lehrerin, Bad Bergzabern, Mathilde David, Tafel, Bad Bergzabern und Dieter Weber, Pfarrer und landeskirchlicher Beauftragter für Brot für die Welt. Musik Dominick Schramm, Gitarre.