Realschule plus und Fachoberschule

Termine der nächsten 7 Tage

< 2023 >
October
MoTuWeThFrSaSu
      1
2
  • All day
    2. October 2023

34
  • 09:45 -11:15
    4. October 2023

  • 11:30 -13:00
    4. October 2023

56
  • 09:45 -11:15
    6. October 2023

  • 11:30 -13:00
    6. October 2023

78
9
  • All day
    9. October 2023-13. October 2023

  • All day
    9. October 2023-11. October 2023

    EYM, LOR

  • 13:15 -14:15
    9. October 2023

10
  • All day
    10. October 2023-11. October 2023

    EYM, LOR

  • All day
    10. October 2023-13. October 2023

  • 18:00 -19:30
    10. October 2023

  • 19:30 -21:00
    10. October 2023

    Raum 064

11
  • All day
    11. October 2023-13. October 2023

  • All day
    11. October 2023-11. October 2023

    EYM, LOR

  • 13:00 -13:30
    11. October 2023

    Raum 063

12
  • All day
    12. October 2023-13. October 2023

  • 09:45 -11:15
    12. October 2023

131415
16
  • All day
    16. October 2023-27. October 2023

17
  • All day
    17. October 2023-27. October 2023

18
  • All day
    18. October 2023-27. October 2023

19
  • All day
    19. October 2023-27. October 2023

20
  • All day
    20. October 2023-27. October 2023

21
  • All day
    21. October 2023-27. October 2023

22
  • All day
    22. October 2023-27. October 2023

23
  • All day
    23. October 2023-27. October 2023

24
  • All day
    24. October 2023-27. October 2023

25
  • All day
    25. October 2023-27. October 2023

26
  • All day
    26. October 2023-27. October 2023

27
  • All day
    27. October 2023-27. October 2023

2829
3031     
< 2023 >
October
MoTuWeThFrSaSu
      1
2
  • All day
    2. October 2023

34
  • 09:45 -11:15
    4. October 2023

  • 11:30 -13:00
    4. October 2023

56
  • 09:45 -11:15
    6. October 2023

  • 11:30 -13:00
    6. October 2023

78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Aktionswoche Brot für die Welt: Schüler kochen mit Profi-Koch

Schüler kochen mit Profi-Koch

„Verwenden statt verschwenden“ von Lebensmitteln – Ziel in der Aktionswoche Brot für die Welt.

Profikoch, „FoodFighter“ und Buchautor Michael Schieferstein kochte am Mittwoch, den 27.11. vormittags in Bad Berzabern mit Schülern der 7. Klasse von Frau Barbara Schweitzer in der Schulküche der Realschule Plus eine Mahlzeit aus weggeworfenen Lebensmitteln (Supermärkte u. Landwirtschaft). Zuvor wurden die Lebensmittel gemeinsam in Märkten und bei einem Biolandwirt abgeholt, sortiert und für´s Kochen vorgerichtet. Die Schüler lernen die Dimensionen der Lebensmittelver-schwendung kennen und erleben wie mit etwas Fantasie eine leckere Mahlzeit aus Lebensmitteln zubereitet werden kann, die sonst in die Abfalltonne wandern würden. Schüler aus andern Klassen konnten ebenfalls testen, wie lecker das Zubereitete schmeckte und wurden  von der Aktionsklasse über „verwenden statt verschwenden“ informiert. Eine Ausstellung zum ökologischen Fußabdruck und zum Thema Landraub zeigte weltweite Zusammenhänge auf.

Mit Podiumsdiskussion, Filmabend, Gottesdienst zur pfalzweiten Eröffnung, Familiengottesdienst und Benefizkonzert für Brot für die Welt von Chris Jarrett wurde die Woche fortgesetzt (s.u.)
{imageshow sl=3 sc=3 w=600 h=300/}

Podiumsdiskussion
Abends befasste sich das Südpfalzforum mit dem Thema: „Keiner is(s)t für sich allein – unser Umgang mit Lebensmitteln“. Es diskutierten unter der Moderation von Dr. Stefan Meißner und Dekan Dietmar Zoller Profikoch, „FoodFighter“ und Buchautor Michael Schieferstein, Annegret Kuntz, Botschafterin für Foodsharing Kaiserslautern, Barbara Schweitzer, Lehrerin, Bad Bergzabern, Mathilde David, Tafel, Bad Bergzabern und Dieter Weber, Pfarrer und landeskirchlicher Beauftragter für Brot für die Welt. Musik Dominick Schramm, Gitarre.