Realschule plus und Fachoberschule

Termine der nächsten 7 Tage

< 2020 >
October
MoTuWeThFrSaSu
   1
  • All day
    1. October 2020-2. October 2020

2
  • All day
    2. October 2020-2. October 2020

34
56
  • All day
    6. October 2020

    YFI, YVO, YOE

  • 07:00 -17:00
    6. October 2020

    Technoseum/Planetarium Mannheim

    WAL

  • 15:30 -16:30
    6. October 2020

7891011
12
  • All day
    12. October 2020-23. October 2020

13
  • All day
    13. October 2020-23. October 2020

14
  • All day
    14. October 2020-23. October 2020

15
  • All day
    15. October 2020-23. October 2020

16
  • All day
    16. October 2020-23. October 2020

17
  • All day
    17. October 2020-23. October 2020

18
  • All day
    18. October 2020-23. October 2020

19
  • All day
    19. October 2020-23. October 2020

20
  • All day
    20. October 2020-23. October 2020

21
  • All day
    21. October 2020-23. October 2020

22
  • All day
    22. October 2020-23. October 2020

23
  • All day
    23. October 2020-23. October 2020

2425
262728
  • All day
    28. October 2020-30. October 2020

  • 08:00 -15:00
    28. October 2020

    Gedenkstätte St. Germanshof

    JUN, WSB, MAR

29
  • All day
    29. October 2020-30. October 2020

  • 15:30 -17:00
    29. October 2020

    Bibliothek

30
  • All day
    30. October 2020-30. October 2020

  • All day
    30. October 2020

  • 12:15 -13:30
    30. October 2020

31 
< 2020 >
October
MoTuWeThFrSaSu
   1
  • All day
    1. October 2020-2. October 2020

2
  • All day
    2. October 2020-2. October 2020

34
56
  • All day
    6. October 2020

    YFI, YVO, YOE

  • 07:00 -17:00
    6. October 2020

    Technoseum/Planetarium Mannheim

    WAL

  • 15:30 -16:30
    6. October 2020

7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Aktionswoche Brot für die Welt: Schüler kochen mit Profi-Koch

Schüler kochen mit Profi-Koch

„Verwenden statt verschwenden“ von Lebensmitteln – Ziel in der Aktionswoche Brot für die Welt.

Profikoch, „FoodFighter“ und Buchautor Michael Schieferstein kochte am Mittwoch, den 27.11. vormittags in Bad Berzabern mit Schülern der 7. Klasse von Frau Barbara Schweitzer in der Schulküche der Realschule Plus eine Mahlzeit aus weggeworfenen Lebensmitteln (Supermärkte u. Landwirtschaft). Zuvor wurden die Lebensmittel gemeinsam in Märkten und bei einem Biolandwirt abgeholt, sortiert und für´s Kochen vorgerichtet. Die Schüler lernen die Dimensionen der Lebensmittelver-schwendung kennen und erleben wie mit etwas Fantasie eine leckere Mahlzeit aus Lebensmitteln zubereitet werden kann, die sonst in die Abfalltonne wandern würden. Schüler aus andern Klassen konnten ebenfalls testen, wie lecker das Zubereitete schmeckte und wurden  von der Aktionsklasse über „verwenden statt verschwenden“ informiert. Eine Ausstellung zum ökologischen Fußabdruck und zum Thema Landraub zeigte weltweite Zusammenhänge auf.

Mit Podiumsdiskussion, Filmabend, Gottesdienst zur pfalzweiten Eröffnung, Familiengottesdienst und Benefizkonzert für Brot für die Welt von Chris Jarrett wurde die Woche fortgesetzt (s.u.)
{imageshow sl=3 sc=3 w=600 h=300/}

Podiumsdiskussion
Abends befasste sich das Südpfalzforum mit dem Thema: „Keiner is(s)t für sich allein – unser Umgang mit Lebensmitteln“. Es diskutierten unter der Moderation von Dr. Stefan Meißner und Dekan Dietmar Zoller Profikoch, „FoodFighter“ und Buchautor Michael Schieferstein, Annegret Kuntz, Botschafterin für Foodsharing Kaiserslautern, Barbara Schweitzer, Lehrerin, Bad Bergzabern, Mathilde David, Tafel, Bad Bergzabern und Dieter Weber, Pfarrer und landeskirchlicher Beauftragter für Brot für die Welt. Musik Dominick Schramm, Gitarre.