ESIS

Falls Sie keine eMail von ESIS erhalten haben, schauen Sie bitte im Spamordner nach. Wenn Ihre eMail-Adresse nicht mehr aktuell ist, finden Sie ganz unten auf dieser Seite ein Formular zur Aktualisierung.

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

mit ESIS führen wir eine Eltern-Informations-App ein, mit der Sie folgende Funktionen direkt über Ihr Smartphone nutzen können:

• Krankmeldungen an das Sekretariat übermitteln
  • Elternbriefe lesen und den Empfang bestätigen
  • Rückmeldung zu Elterninformationen geben
  • Integrierter Link zum Schulterminkalender
  • Integrierter Link zum Vertretungsplan (WebUntis)

Mit Nutzung der App vereinfachen wir die Verwaltung von Fehltagen und verringern die Zahl der gedruckten Rückmeldezettel. Zudem wird gewährleistet, dass Sie auch alle wichtigen Informationsschreiben der Schule direkt erhalten, auch wenn Ihr Kind beispielsweise am Tag der Ausgabe von Elternbriefen nicht anwesend war.

Download der App

Sie finden die App im jeweiligen App-Store Ihres Betriebssystemes (Android und Apple). Sie heißt “ESIS”

Einrichten der App

Damit nur Sie als Sorgeberechtigte Zugriff auf die Funktionen Ihres Kindes erhalten, müssen Sie die App einmalig freischalten. Wenn Sie die App erstmalig öffnen, sehen Sie diesen Bildschirm.

Per eMail an die von Ihnen im Sekretariat hinterlegte eMail-Adresse haben Sie einen QR-Code erhalten. Ein QR-Code sieht so aus:

Drücken Sie auf “Code scannen” und scannen Sie den Code aus der eMail. Idealerweise öffnen Sie die eMail dafür auf einem anderen Gerät, z.B. einem PC, Laptop, Tablet oder anderen Smartphone, um ihn zu scannen.

Nachdem Sie den Code gescannt haben, ist die App eingerichtet!

Funktionen der App
StartseiteNachrichtenRückmeldungenVertretungsplanTermineKrankmeldung

So sieht die Startseite der App aus. Sie sehen die Nachrichten, darunter einen noch ungelesenen Elternbrief, den Vertretungsplan, die Termine und den Button Krankmeldungen.

Wenn Sie die Nachricht anklicken, wird Ihnen der Elternbrief als PDF angezeigt. Sie sehen oben rechts den Button “Antworten”. Damit können Sie der Schule auch eine Rückmeldung zukommen lassen.

In diesem Beispiel wurden die Eltern zu einem Sommerfest eingeladen und haben die Möglichkeit, rückzumelden, ob und mit wie vielen Personen sie teilnehmen. Die Rückantworten werden von der App automatisch an das Sekretariat übermittelt und Ihrem Kind zugeordnet.

Über den Button “Vertretungsplan” können Sie WebUntis aufrufen. Nach Login mit den WebUntis-Daten können Sie den Stundenplan und Vertretungsplan Ihres Kindes sehen.

Der Schulkalender kann über den Button Termine abgerufen werden. Es ist derselbe Kalender, wie Sie ihn auf der Schulhomepage finden.

Über den Button “Neue Krankmeldung” können Sie Ihr Kind krankmelden. Dazu wählen Sie den Namen Ihres Kindes aus (falls Sie mehrere Kinder an unserer Schule haben, sehen Sie hier eine Auswahl), danach die Klasse und den Zeitraum der Krankheit. Unter Bemerkungen können Sie weitere Informationen eintragen. Falls Ihr Kind unter einer “meldepflichtigen Infektionskrankheit” erkrankt ist, setzen Sie bitte das Häkchen.

Weitere Informationen, insbesondere Informationen zur Datenverarbeitung und Datenschutz, finden Sie auf www.esis.de

Änderung der Eltern-eMail-Adresse