Corona-Informationsseite

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir fassen auf dieser Seite die Corona-Informationen zusammen, damit unsere Beiträge unter “Aktuelles” nicht aufgrund der vielen und immer wieder aktualisierten Coronainfos untergehen.

NEU  Stand: 01.12.2020 – Informationen des Ministeriums

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

bitte nehmen Sie das folgende Schreiben aus dem Ministerium zur aktuellen Lage zur Kenntnis. Vielen Dank.

Elternschreiben nach MPK-Kanzlerin

Stand: 27.11.2020 – Informationen zu Kursarbeiten/Klassenarbeiten und dem Hygienekonzept in der Aula

Liebe SchülerInnen,

aufgrund der Quarantänemaßnahmen hier zwei wichtige Informationen der MSS- und Schulleitung zu den anstehenden Kursarbeiten und Klassenarbeiten sowie zum Hygienekonzept in der Aula:
20201127 Info KA Aula Quarantäne
20201127 Hygienekonzept zu KA für K1 in der Aula

Stand: 25.11.2020 – Sofortausstattungsprogramm & Technik

Aktuelles zum Sofortausstattungsprogramm des Landes:
Die unserer Schule zugewiesenen Mittel reichen voraussichtlich nicht aus, um alle Schülerinnen und Schüler, die Bedarf an Leihgeräten haben, auszustatten. Falls Sie planen, ein Gerät für Ihr Kind zu kaufen und Hilfe bei der Entscheidung benötigen, lesen Sie bitte unsere Tipps und Hinweise.
Aktuell: Aktuell gibt es sowohl im stationären Handel als auch im Onlinehandel Cyberweek-Angebote (Black Friday, Cyber Monday, Cyber Week etc.), evtl. finden Sie hier günstige Geräte.

Planen Sie Hardwareanschaffungen für die Schule? Hier finden Sie einige Tipps und Hinweise

Stand: 24.11.2020 – Allgemeine Corona-Informationen

Corona-Infos:

• Informationen zur MaskenpflichtDownload
  • Wann muss mein Kind zuhause bleiben (Quarantäne)?… Download
  • Informationen des Ministeriums zu EinschränkungenDownload
  • Informationen zum LüftenDownload
  • Informationen zu Hardwareempfehlungen: Anzeigen

Hier finden Sie alle Dokumente des Ministeriums (auch in anderen Sprachen): Link

Aktuelle Regeln des Gymnasiums: