INFORMATION ZUM ERSTEN SCHULTAG am Alfred-Grosser- Schulzentrum GOS 5. Klassen am 05. September 2022

Im Folgenden einige Informationen zum ersten Schultag der neuen fünften Klassen bei uns im AlfredGrosserSchulzentrum.

Wir beginnen um 9.00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Marktkirche. Selbstverständlich ist diese Teilnahme freiwillig.

Um 10.00 Uhr begrüßen wir dann offiziell alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern in der Aula des Schulzentrums. Bitte liebe Eltern schicken Sie Ihre Kinder an diesem Tag nicht bereits um 8.00 Uhr alleine in die Schule, wir haben keine Möglichkeit der Betreuung.

Nach der offiziellen Begrüßung gehen die Klassen mit ihren Klassenleitern in die Klassenräume und verbringen den Rest des Vormittags gemeinsam. Nach den Klassenleiterstunden endet der erste Schultag für alle Kinder um 13.00 Uhr. Gerne dürfen die Eltern auf dem Schulgelände auf ihre Kinder warten, für das leibliche Wohl wird gesorgt sein.

Der zweite und dritte Schultag ist für alle Klassen als Klassenleitertag von 7.55 Uhr bis 13.00 Uhr organisiert.

Material für den ersten Schultag: Mäppchen, eine Postmappe für Mitteilungen, einen Schreibblock

Für Kinder, die in der Ganztagsschule angemeldet sind, beginnt das Nachmittagsangebot ab Dienstag, dem 06.09.2022. An diesem Tag können die Kinder, die Essen gebucht haben, ab 13.00 Uhr in der Mensa essen. Anschließend treffen sich alle GTS-Kinder um 14.00 Uhr zur Gruppeneinteilung in der Mensa. Das Mittagessen kann voraussichtlich ab Donnerstag, dem 01.09.22, online über den Chip gebucht werden. Ansprechpartner für die Essensbuchung sind Herr Hopp und Frau Haberland ().

Es ist nicht auszuschließen, dass wir während der Ferien neue Informationen von übergeordneter Stelle erhalten, daher möchten wir die Bitte an Sie richten: Besuchen Sie ab dem 29.08.22 (letzte Ferienwoche) regelmäßig unserer Homepage, dort werden wir alle aktuellen Informationen für Sie bereitstellen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, wir freuen uns sehr auf euch und wünschen euch noch schöne Sommerferien.

gez. GOS-Leitung